Главная » Статьи » Делимся опытом » Как устранить проблемы при стрижке газона


Обрабатывая свой участок Вы заметили, что газонокосилка стала плохо стричь газон — не тот уровень высоты, неровная поверхность и т.д. Рассмотрим, какова причина этих проблем и как их устранить самостоятельно.

Если газонокосилка делает небольшой и неровный срез.

Скорее всего износились или повредились ножи. В этом случае их нужно заменить на новые.

Если ножи затупилисьзаточите их при помощи напильника или на шлифовальной машинке.

Если ослабли крепежные элементы, удерживающие лезвие, подтяните болты.

Причиной небольшого среза может являться разная высота колес. Самостоятельно отрегулируйте их до оптимального уровня. Тогда газонокосилка будет идти ровно и делать оптимальный срез.

Препятствовать работе оборудования могут скопления травы в нижней части. Регулярно прочищайте эту сторону после каждой обработки.

Если не наполняется травосборник.

Одна из причин — это износ подъемника ножей. Для устранения неполадки замените режущие элементы. Если травосборник переполнен, очистите его. Контролируйте уровень его заполнения перед каждым запуском газонокосилки. Важно, чтобы травосборник постоянно проветривался.

Также обратите внимание на высоту среза. Отрегулируйте ее. Возможно, что он слишком высокий, поэтому и травосборник не наполняется.

Неисправности газонокосилки часто являются причиной неправильного ухода за садовой техникой или его отсутствия. Своевременно осуществляйте чистку устройства, замену масла и трущихся частей.