Изготовим деревянные бани из бруса по вашему проекту.


Главная » Статьи » Делимся опытом » Уход за газонокосилкой


Эксплуатация газонокосилки должна осуществляться с проведением регулярного технического обслуживания. Для этого Вы можете воспользоваться услугами сервисных центров — для устранения серьезных неполадок или замены сложных устройств.

Однако пользователь обязан самостоятельно следить и ухаживать за своей садовой техникой, выполнять следующие процедуры:

  • - менять масло в картере и бензин в топливном баке;
  • - чистить устройство (воздушный фильтр, травосборник, двигатель, дека и др.);
  • - затачивать ножи;
  • - менять свечи;
  • - смазывать трущиеся элементы.

 

О том, как менять масло в картере и затачивать ножи Вы можете прочитать в рубрике «Советы огороднику». Остановимся подробнее на чистке.

Чистка газонокосилки

Большинство неисправностей газонокосилок связано с поломкой двигателя. Избежать ее появление можно регулярно прочищая охлаждающие ребра двигателя. Извлеките внешние части и с помощью нежесткой щетки очистите ребра. Также можно воздействовать на них сжатым воздухом. Выполняя данную процедуру, Вы обезопасите устройство от чрезмерного перегревания.

Особое внимание стоит уделять чистке деки. При обработке газона трава накапливается под ней и может ускорить ее износ. Еще больший вред может нанести стрижка мокрой травы, так как чистка в этом случае более затруднена.

Влажные обрезки можно удалить сильной струей воды (если конструкцией оборудования не предусмотрена труба для очистки). Если наблюдается несерьезный засор, воспользуйтесь садовым пылесосом (воздуходувкой). Под давлением воздуха остатки газона освободят область деки.

Не забывайте чистить воздушный фильтр. На нем могут образовываться грязевые скопления.

Сервис газонокосилки подразумевает постоянный контроль за состоянием свечей. В процессе эксплуатации они изнашиваются и подвергаются коррозии. Некоторые требуют полной замены. Извлеките свечу и если она покрыты налетом или маслом, очистите ее и выполните регулировку зазора. Установите обратно, используя динанометрический ключ.

Топливо, масло и смазка

Трущиеся элементы газонокосилки следует регулярно смазывать, добавляя смазочную жидкость самостоятельно или пополняя ее уровень в специальной емкости, из которой она поступает через штунцеры.

Всегда готовьте газонокосилку к зиме. Не оставляйте в баке топливо. Остатки старого бензина могут стать причиной того, что к следующему сезону двигатель не заведется. Кроме того, это предотвратить засорение карбюратора частицами испарения.

Если какая-то часть топлива не успела израсходоваться, слейте ее в емкость. Но не храните долго, используйте для других устройств.

Уход за газонокосилкой сохраняет высокое качество обработки, производительность и длительность срока эксплуатации.

strong