Брендовые солнцезащитные очки 2014 на сайте http://www.stilnyeochki.ru/, большой выбор.


Главная » Статьи » Делимся опытом » Выбор триммера


Так как триммеры — это несамоходная садовая техника, требующая приложения физических усилий, лучше всего покупать модели с электрическим двигателем.

Бензиновые варианты более дорогостоящие и затраты на их приобретение часто бывают не оправданы (тяжеловесность, неудобство при обработке). Электрические триммеры имеют небольшую массу, за счет чего позволяют выполнять стрижку быстрее и качественней.

Какую модель выбрать?

Если Вы не собираетесь косить запущенные участки и обрабатывать мокрый газон, Вам вполне подойдет модель с двигателем, расположенным в нижней части корпуса. Они легкие, но менее мощные.

Длительность их единовременного использования небольшая. Через каждые 15 минут нужно делать перерывы, чтобы избежать чрезмерного перегрева. Триммер имеет плохую защиту от влажности, поэтому не делайте стрижку газон сразу после дождя или полива.

Для больших участков отлично подойдет техника с верхним расположением двигателя. Они более мощные, за счет чего позволяют выполнять более длительную обработку. Автоматическое отключение двигателя при перегреве позволит сохранить работоспособность триммера в дальнейшем.

Отдайте предпочтение моделям с жестким валом и прямой штангой. Они более надежные и практичные. Их единственный недостаток — появление сильных вибраций. Однако такая конструктивная особенность избавит от перегрузок.

Покупая триммер, задумайтесь о способе замены лески. Это можно делать вручную или автоматически. Наиболее удобный для пользователя вариант — автоматическая замена нити при каждом запуске двигателя. Кроме того, современные модели имеют дополнительную защиту от порыва лески о твердые предметы на пути.

Перед тем, как решить, какой триммер лучше, убедитесь в том, что его удобно держать в руках. Корпус оборудования не должен быть коротким. Оно должны быть снабжено оптимальным числом рукояток для комфортного управления. Узнайте, существуют ли возможности настройки триммера (настройка радиуса обработки, регулировка длины корпуса).