Главная » Статьи » Ремонт » Если газонокосилка не заводится


Не многие садоводы умеют справляться с поломкой садовой техники. Например, что делать, если не заводится газонокосилка? Можно обратиться к профессиональному мастеру или решить эту проблему самостоятельно.

В первую очередь проверьте состояние и уровень топлива. Одна из частых причин того, что газонокосилка плохо заводится — старый бензин. В этом случае его следует слить и поменять на новый. Для этого аккуратно слейте остатки топлива, не капая на поверхность двигателя. В процессе эксплуатации оно может сильно нагреться и даже воспламениться. Поэтому наливайте бензин из специальной канистры с лейкой на носике.

Важный момент — прочистите воздушный фильтр. Для этого его можно промыть бензином.

Неисправность газонокосилки может возникнуть, если воздушная заслонка при первом включении имеет неверное положение. В зависимости от температуры воздуха она полностью закрывается или устанавливается на среднее положение (выше +30 С). В последствии ее полностью открывают.

Не заводится газонокосилка также по причине отсутствия искры. Это может произойти в случае, если топливо заливает свечу зажигания.

Чтобы техника завелась, подкачайте бензин в карбюратор и установите максимальные обороты.

Заводить газонокосилку нужно аккуратно. Шнур стартера вытягивается плавно до упора. При этом его длина должна составлять около 20 см. Затем достаточно резко шнур дергается на себя.

Если газонокосилка аккумуляторная, проверьте уровень заряда. Также не лишним станет осмотр предохранительных блокировок. В случае если они установлены неправильно, оборудование не заведется.

Регулярно осматривайте нижнюю поверхность устройства. Нередко появление различных неисправностей этой части являются причиной того, что двигатель глохнет.