Заказывать фундамент на сайте очень просто, удобно и к тому же выгодно. . трубы pprc купить


Главная » Статьи » Ремонт » Ремонт двигателя и карбюратора газонокосилки


Ваша садовая техника работала безотказно, но вдруг газонокосилка сломалась. Многие в этой ситуации обращаются в профессиональный сервисный центр. И в большинстве случае — это единственный верный способ устранить неполадку. Но существуют ситуации, когда можно обойтись своими силами.

Как отремонтировать газонокосилку самостоятельно без к помощи мастера?

В первую очередь необходимо определить тип поломки, т.е. что именно не работает. Самые распространенные неисправности:

  • - поломка карбюратора;
  • - заклинивание двигателя.

Для того, чтобы выполнить ремонт карбюратора, его необходимо предварительно извлечь и разобрать (открутить от двигателя отвертками). Поломка может возникнуть, если:

  • - произошел застой бензина в воздушной заслонке;
  • - вышел из строя уплотнитель (при длительной эксплуатации прокладки могут сгнить).

При обнаружении данных причин — замените старые прокладки на новые и прочистите воздушную заслонку.

По выполнению ремонтных работ закрепите карбюратор обратно в двигатель и попробуйте завести газонокосилку, установив оптимальные обороты, отвечающие техническим характеристикам двигателя, и в первую очередь, его мощности.

Если в процессе использования садовой техники нарушались правила и требования инструкции по эксплуатации, двигатель может заклинить. Чаще всего это проблема затрагивает двухтактные модели.

Ваши действия в данном случае сводятся к следующему: вытяните шнур стартера и осторожно прокрутите режущий элемент вручную. Если ножи не вращаются, двигатель заклинило. Помочь в этом вопросе может только профессионал. Если шнур не вытягивается — замените стартер и прокрутите лезвия. Возможно после этого газонокосилка заведется.

Ремонт газонокосилки также осуществляется в случае износа поршневых колец. Для этого двигатель разбирают и извлекают старые кольца. Причиной этого может стать низкое давление. Поэтому рекомендуется периодически проверять его уровень.